Le 7 septembre 2025 de 10 h à 16 h, c'est un rendez-vous chez deux belles entreprises que voici :
Camerises Mistouk, Labrecque
4565, 2e rang Labrecque (Québec) G0W 2S0
Pour en savoir plus Ce lien s'ouvrira dans une nouvelle fenêtre
Une entreprise familiale située à Labrecque, au Saguenay–Lac-Saint-Jean, spécialisée dans la culture et la transformation de la camerise, un superfruit boréal riche en antioxydants. Avec plus de 70 000 plants, elle propose une gamme diversifiée de produits artisanaux, allant des confitures aux sauces piquantes et offre une expérience agrotouristique immersive, incluant l’autocueillette, un économusée interactif et des activités familiales.
Ferme Thierry Holstein / Microlaiterie Riverin, Hébertville-Station
111, 3e rang Hébertville-Station (Québec) G0W 1T0
Pour en savoir plus Ce lien s'ouvrira dans une nouvelle fenêtre
Une entreprise familiale fondée en 2022 par la famille Gauthier-Riverin. Elle transforme le lait de son troupeau Holstein en produits laitiers artisanaux tels que lait, yogourts à boire, beurre de culture, fromage frais et gelato, tout en pratiquant une agriculture régénératrice respectueuse du bien-être animal et de l’environnement.
Ce sera l’occasion pour tous d’entrer en contact avec la réalité agricole. L’objectif de cette journée : mieux faire connaître la provenance des aliments, les méthodes d’élevage des animaux et de cultures aux champs ainsi que les femmes et les hommes de passion qui en vivent. Dégustations de produits régionaux, balades en tracteur, visites de bâtiments, jeux-questionnaires ludiques sur l’agriculture et plus encore sont au menu.
Merci à nos précieux partenaires :
PLATINE :
Pour en savori plus Ce lien s'ouvrira dans une nouvelle fenêtre
Pour en savoir plus Ce lien s'ouvrira dans une nouvelle fenêtre
Pour en savoir plus Ce lien s'ouvrira dans une nouvelle fenêtre
Pour en savoir plus Ce lien s'ouvrira dans une nouvelle fenêtre
OR :